どのように提供したら、おいしく召し上がっていただけるか、考え続けることが大切です。そこで、ポイントとなるのが時間。食事のスピードやホールスタッフの動きを逆算して、タイミングを計っていきます。つくりたてを提供する際は、コミュニケーション能力も必要不可欠。仕込みや調理だけではないスキルも磨いていきましょう。
イタリアン・フレンチ・中華など、すでに調理の経験がある方は大歓迎。これまでの経験を活かして、日本料理の技術を身につけられます。そして、ほかのスタッフの気持ちを理解できてこそ、一人前の料理人。経験のない方にはホール研修も行います。代表・冨井の技を学び、さらなる成長を叶えましょう。
お米の研ぎ方や包丁の扱い方など、料理の基本から教えることも可能です。安心して続けられるよう、一つひとつ丁寧に指導します。未経験の方でも「やってみたい」という思いさえあれば、ぜひお越しください。実際に中途入社から5~6年で、料理長になった方も活躍しています。
代表
2013年に和食がユネスコの無形文化財に登録されましたが、近年は日本料理の文化や伝統、奥深さに触れる機会は少なくなってきていると感じています。多くの方に慣れ親しんでいただけるよう、若い世代もカジュアルに足を運べる店づくりが目標です。
そのためには伝統を引き継ぎながら、新しいことにも積極的にチャレンジしたいと考えています。そこで新しいスタッフの力が必要なのです。ともに静岡から和食を盛り上げていきませんか?笑顔・会話・言葉遣いに気を配りながら、一緒に働ける日を楽しみにしています。
◆───-- - - -
その日のベストな食材で、
より良い料理をつくり出す。
日本料理を、親しみやすく。
- - - – --───◆
少し敷居の高いイメージのある日本料理を
もっと身近なものにしていきませんか?
▽すぐわかる「とみ井」の魅力
━━━━━━━━━━━━━━━
◇ふぐ調理師資格を保有している代表冨井
◇京都・金沢・山形・沖縄など全国の食材を扱う
◇鱧など旬の食材にたくさん触れられる
━━━━━━━━━━━━━━━
「食材」×「お客様の雰囲気」を考え、
料理とおもてなしで、お客様一人ひとりの
特別な時間と空間を演出し、
一番おいしい瞬間を提供するのが、
私たちの仕事です。
そのためには調理スキルだけでなく、
時間調整やコミュニケーション能力も
必要となってきますが、ご安心を。
代表の丁寧な指導のもと、
経験を重ねて成長していきましょう。
<仕事内容>
仕入れ・発注・仕込み・調理・掃除 など
▼すぐわかる「働く」魅力
━━━━━━━━━━━━━━━
◆物件探しや引っ越し費用のサポート
◆社宅完備&家賃補助制度あり
◆家族手当の支給など福利厚生が充実
━━━━━━━━━━━━━━━
▼「修行」ではなく「育成」
━━━━━━━━━━━━━━━
◆成長スピードが早い
┗ひと昔前の「見て覚える」や「ずっと下処理の仕事」というスタイルはありません。早く一人前になれるよう丁寧に指導し、活躍のチャンスを与えます。未経験者からでも一人前を目指すことが可能です。
◆料理の技術だけではない
┗日本の文化やマナーも身につけたうえで、食材やお酒にも詳しくなりたい方は、ぜひお越しください。学ぶ意欲のある方を全力で応援します。
━━━━━━━━━━━━━━━━
⇒ ⇒ ⇒ ----------------------
さらに詳しい情報は、採用サイトにて。
いまサイト外から見ている方は、
「応募画面へ進む」ボタンをクリック!
---------------------- ⇒ ⇒ ⇒
11:00〜22:00(休憩3時間)
※残業:月20時間以上
週休制
※日曜・祝日は定休日
JR東海道本線「静岡駅」より徒歩11分
▣ POINT
転勤なし
昇給 :随時
交通費 :5,000円/月まで
独立支援制度
制服貸与
U・Iターン支援
┗物件探しや引っ越し費用の補助(要相談)
社宅あり
┗1Rまたはシェアハウスに入居可能
家賃補助制度
┗生活状況に応じて補助
社員食堂・食事補助あり
┗当番制でまかないをつくります。
〒420-0034
静岡市葵区常磐町1-2-7
冨井ビル1F
ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、
必要事項をご記入のうえでご応募ください。
後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。