株式会社冨井 株式会社冨井

CONCEPT “今”を味わう。

正月のおせち、節分の恵方巻、土用の丑の日、夏は鱧、冬は河豚…。日本の伝統を重んじ、季節に合った料理を提供している【とみ井】。地元静岡の豊富な食材を中心に、全国各地の旬の食材を取り入れています。

食材へのこだわりを活かすため、特に決まったレシピがある訳ではありません。食材とお客様に合わせた調理で、最高のおもてなしをしています。私たちとともに、一番おいしい瞬間をつくりませんか?

PATH TO
TOP LEVEL それぞれの一流への道。

  • 料理人のイロハ
  • さらなるレベルアップ
  • イチからの挑戦
  • 料理人のイロハ

    どのように提供したら、おいしく召し上がっていただけるか、考え続けることが大切です。そこで、ポイントとなるのが時間。食事のスピードやホールスタッフの動きを逆算して、タイミングを計っていきます。つくりたてを提供する際は、コミュニケーション能力も必要不可欠。仕込みや調理だけではないスキルも磨いていきましょう。

  • さらなるレベルアップ

    イタリアン・フレンチ・中華など、すでに調理の経験がある方は大歓迎。これまでの経験を活かして、日本料理の技術を身につけられます。そして、ほかのスタッフの気持ちを理解できてこそ、一人前の料理人。経験のない方にはホール研修も行います。代表・冨井の技を学び、さらなる成長を叶えましょう。

  • イチからの挑戦

    お米の研ぎ方や包丁の扱い方など、料理の基本から教えることも可能です。安心して続けられるよう、一つひとつ丁寧に指導します。未経験の方でも「やってみたい」という思いさえあれば、ぜひお越しください。実際に中途入社から5~6年で、料理長になった方も活躍しています。

MESSAGE 変化を楽しむ、心が大事。

  • 代表

    冨井 一矢 TOMII KAZUYA

    2013年に和食がユネスコの無形文化財に登録されましたが、近年は日本料理の文化や伝統、奥深さに触れる機会は少なくなってきていると感じています。多くの方に慣れ親しんでいただけるよう、若い世代もカジュアルに足を運べる店づくりが目標です。

    そのためには伝統を引き継ぎながら、新しいことにも積極的にチャレンジしたいと考えています。そこで新しいスタッフの力が必要なのです。ともに静岡から和食を盛り上げていきませんか?笑顔・会話・言葉遣いに気を配りながら、一緒に働ける日を楽しみにしています。

Requirements 募集要項

募集職種
料理人
会社名
株式会社冨井
業務内容

◆───-- - - -


その日のベストな食材で、

より良い料理をつくり出す。


日本料理を、親しみやすく。


  - - - – --───◆


少し敷居の高いイメージのある日本料理を

もっと身近なものにしていきませんか?


▽すぐわかる「とみ井」の魅力

━━━━━━━━━━━━━━━

◇ふぐ調理師資格を保有している代表冨井

◇京都・金沢・山形・沖縄など全国の食材を扱う

◇鱧など旬の食材にたくさん触れられる

━━━━━━━━━━━━━━━


「食材」×「お客様の雰囲気」を考え、

料理とおもてなしで、お客様一人ひとりの

特別な時間と空間を演出し、

一番おいしい瞬間を提供するのが、

私たちの仕事です。


そのためには調理スキルだけでなく、

時間調整やコミュニケーション能力も

必要となってきますが、ご安心を。


代表の丁寧な指導のもと、

経験を重ねて成長していきましょう。


<仕事内容>

仕入れ・発注・仕込み・調理・掃除 など

必要資格・経験
<必須>
・ジャンル問わず、調理人経験のある方
(イタリアン・フレンチ・中華など)

<経験者歓迎>
・飲食店での調理スタッフ or 調理補助
・日本料理の調理経験がある(和食・居酒屋など)
・社員食堂や学校給食、保育園などの調理員(調理師・栄養士)
・カフェスタッフなどのホール、キッチン  など

<求める人材>
・スタッフとの調和が取れる方
・いつも元気に仕事へ取り組める方
・お客様に見られていることを意識できる方

※ハローワークで仕事をお探しの方も、ぜひご応募ください!
アピールポイント

▼すぐわかる「働く」魅力

━━━━━━━━━━━━━━━

◆物件探しや引っ越し費用のサポート

◆社宅完備&家賃補助制度あり

◆家族手当の支給など福利厚生が充実

━━━━━━━━━━━━━━━


▼「修行」ではなく「育成」

━━━━━━━━━━━━━━━

◆成長スピードが早い

┗ひと昔前の「見て覚える」や「ずっと下処理の仕事」というスタイルはありません。早く一人前になれるよう丁寧に指導し、活躍のチャンスを与えます。未経験者からでも一人前を目指すことが可能です。


◆料理の技術だけではない

┗日本の文化やマナーも身につけたうえで、食材やお酒にも詳しくなりたい方は、ぜひお越しください。学ぶ意欲のある方を全力で応援します。

━━━━━━━━━━━━━━━━


⇒ ⇒ ⇒ ----------------------

さらに詳しい情報は、採用サイトにて。

いまサイト外から見ている方は、

「応募画面へ進む」ボタンをクリック!

---------------------- ⇒ ⇒ ⇒

勤務時間

11:00〜22:00(休憩3時間)

※残業:月20時間以上

雇用区分
正社員
試用期間
※試用期間3ヶ月:条件変動あり

(詳細は面接時にご案内します)
休日・休暇

週休制

※日曜・祝日は定休日

勤務地
〒420-0034 静岡県 静岡市葵区 常磐町 1-2-7 冨井ビル1F
最寄駅
静岡駅
アクセス

JR東海道本線「静岡駅」より徒歩11分


▣ POINT

転勤なし

給与
月給 250,000 - 400,000円

昇給  :随時

交通費 :5,000円/月まで

待遇・福利厚生

独立支援制度

制服貸与


U・Iターン支援

┗物件探しや引っ越し費用の補助(要相談)


社宅あり

┗1Rまたはシェアハウスに入居可能


家賃補助制度

┗生活状況に応じて補助


社員食堂・食事補助あり

┗当番制でまかないをつくります。

加入保険
社会保険完備
受動喫煙防止措置
受動喫煙対策あり(屋内禁煙/分煙スペースあり)
本社所在地

〒420-0034

静岡市葵区常磐町1-2-7

冨井ビル1F

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、

必要事項をご記入のうえでご応募ください。

後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)
STEP3 内定

応募する